Infos pratiques

Huile sous pression

Question concernant l'huile...

 

Question de Michelle, adhérente de Rueil Malmaison

" Concernant les huiles, j’aimerais savoir si ce sont des huiles 1ère pression à froid ? "

 

réponse de Christophe Lecuyer (la Féverole)

" J'utilise un materiel adapté pour conserver toutes les qualités de l'huile. C'est une pression à froid, et comme je ne presse qu'une fois (le deuxième pressage ne se pratique plus), je peux dire que c'est une première pression à froid, mais le terme ne s'utilise plus, je parle donc de pressage à froid."

 

 

 

Crédit photos : Christophe Lecuyer

A savoir


Les groupes

Nous livrons plusieurs groupes de consomm'acteurs : la carte est visible ici.

Localisation des producteurs

Nos  producteurs se répartissent entre, le Perche pour 18 d'entre eux, le Pays d'Auge (4), le bocage normand et le Thymerais (1). Carte visible ici

Durée de conservation des aliments

Les dates limites de consommation ont fait l'objet d'un article à part : lire la suite

Le Collectif recycle

Que récupérons nous ? la liste disponible ici

La composition des colis

Nos viande AB ont été découpées, mises en morceaux sous vide et étiquetées par des bouchers professionnels. La composition des colis a fait l'objet d'un article, disponible à la lecture ici.